Душа и тело

В этих глазах - застывшая боль,
Ты ею не будешь делиться со мной,
Ты ею не будешь делиться ни с кем -
Сегодня покинул ты мир насовсем.

Сегодня душа отделилась от тела
И на свободу уже улетела.
А тело... Что тело? Просто материя,
Душа не считает тело потерей.

Теперь на свободе ей дышится легче,
Не давят тяжелые гири на плечи,
Не жмет по бокам теснота оболочки,
Как будто ночная тугая сорочка.

О! Как хорошо жить на свете без тела,
Ты так давно этой жизни хотела,
Вот только судьба твоя быть незаметной,
Как тень среди ночи - прозрачной, бесцветной.


Рецензии