Подвиг труса

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Он с детства прослыл бесконечным трусишкой:
Боялся буквально всего день за днём!
Боялся сидеть рядом с плюшевым мишкой,
Точь-в-точь, с настоящим медведем вдвоём.

Боялся подолгу один оставаться,
Боялся один телевизор смотреть!
Боялся средь бела денька прогуляться,
Боялся от жаркого солнца сгореть!

Боялся своих одноклассников очень,
За что хохотали над ним сотню раз!
Боялся без лампы включённой спать ночью,
Боялся, что вдруг подведёт унитаз!

Боялся сестру и родителей тоже,
Боялся, когда за окном холода!
Боялся любого врача и до дрожи!
Стыдился, при этом боялся стыда.

Да много чего и кого он боялся,
Однако внезапно людей поразил:
Кота из колодца достать попытался,
За хлебом трусливо спеша в магазин.

Никто не рискнул за хвостатым спускаться,
Сантехников звали, а кот голосил!
Вот он и решил сгоряча попытаться,
Хоть прежде на подвиги не было сил.

Хоть прежде на подвиги сил не хватало -
Боялся идти по ступенькам порой -
Но, видно, для подвига время настало
И вниз устремился трусливый герой!

И вниз устремился геройский трусишка!
Народ, обомлев, не успел помешать!
Народ испугался: ' А вдруг парню крышка?!
Ведь нечем почти что в колодце дышать! '

...Сегодня кот в доме сверхважная птица
И пусть о спасении помнит всегда,
Спаситель расстроить котяру боится,
Поэтому в блюдце всё время еда!

 


Рецензии