Несезонное. Вневременное

Поразительна зависимость
устремлений и настроений человека
от
условий погоды,
Между тем,
смена времён года -
всего лишь свидетельство
законов природы.
И вовсе не факт,
что
календарная весна
означает
пробуждение ото сна,
а глубокая осень
депрессивное уныние
привносит...

Прикуривая очередную сигарету
от
солнца,
нестерпимо сжигающего этим летом,
стыну
от
ледянящего одиночества внутри,
постоянно окружённая случайными людьми.
Отчаянно понимаю, что это -
перспектива на " долгие лета"
и примета полного ( без сомнения) отчуждения
от
людей и яркого света.
Попытка найти более/менее простое
решение
всё только усложняет.

И только один
человек
меня абсолютно понимает
и
терпеливо принимает
в любое время года...

И это -
самое Великое Таинство твоё, Природа.


Рецензии
Растает «льдинка одиночества»,
Лишь «Солнца» лучик осветИт…!
Невзгоды,... муки – корни творчества?
А счастье? Призрачный магнит?

Федор Илларионович   17.02.2014 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Мария Клюквина   17.02.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.