Быть музой

Быть музыкой и озарять как свет.
Проплыть по скрипке Страдивари.
Упасть на холст и обратиться в цвет...
А образ Рафаэль подарит.

Как будто вырваться из плена -
Струиться из пера романом.
Пройдясь по мыслям Марка Твена,
Стать поучительным обманом.

Пройти сквозь время на экраны,      
Стать смехом в шутке Чарли.
В бою полученные раны,
Перевязать победной марлей.

Быть правдой в слове Галлилея,
А миру, что вокруг - Обузой.
Спросить Аллаха: кто я? Где я?
Понять: поэту стала музой.


Рецензии