Зима

Эх, зима! Мороз да вьюга...
Махнет снегом и огнем..
Нам хрустальная дорога
машет свежим февралем...

На березе иней мелкий.
Разукрашено стекоо.
До весны залезли белки
в свое теплое дупло...

Дышит холодом, морозом
наша зимушка-зима.
Вон - с задорным красным носом,
побежала детвора!

Так спокойна, величава...
Так задорна холодна...
Снег в лицо - ради забавы!
Королева ты, зима!

Тихо снег опять кружится..
Старый дворник снег метет...
На заборе притаился,
чуть продрог соседский кот..

Как прекрасны дни такие!
Нас зимой веселье ждет!
Мы уйдем- прийдут другие..
Утром снег все заметет..

И земля под белым снегом
ждет опять своей весны..
И подснежников побегом,
ей цветные снятся сны..

Отворачиваем ворот,
но в душе ведь все поет..
Не смотря на снег и холод,
радость нам зима несет!

А зима смотрела тихо
на веселых тех людей
и уже бежала лихо
чередой морозных дней...

Эх, зима! Мороз да вьюга...
Махнет снегом и огнем..
Нам хрустальная дорога
машет свежим февралем...


Рецензии
Хорошие образы, хорошее настроение создаётся!
Много художественных образов!

Анна Шапкина   07.08.2010 02:01     Заявить о нарушении
спасибо=)) я на сереве все детство жила, поэтому больше всего зиму люблю=))

Ева Балтер   07.08.2010 02:05   Заявить о нарушении
а на севере где, если не секрет?:))
я тоже на севере выросла, точнее, северо-западе)

Анна Шапкина   07.08.2010 02:08   Заявить о нарушении
я в Иркутске жила раньше=))) а вы где?)

Ева Балтер   07.08.2010 02:30   Заявить о нарушении