один вперед, три метра назад...

Стать бы камнем, жить на дне
Какой нибудь реки глубокой.
Спокойно жить, будто во сне,
Не поддаваться тем потокам,
Которыми нас тянет водопад:
один вперед, три метра назад...
И после долгих тихих лет,
Стать гладким, круглым и приятным.
Сквозь воду, пусть, пробьется свет,
Найду я это чуть занятным.
Но и от этого устану.
Душа всегда найдет причину!
Ругать судьбу я снова стану.
Себя немного влево сдвину,
И водопад начнет отсчет...
Вот, через годы жизни тихой,
Плыву я задом наперед.
Продуманно все очень лихо:
Один вперед, три метра назад...
Такой, вот, умный водопад.


Рецензии