Сиротинушка

' Ты почему ревёшь, малышка? ' -
Отец у доченьки спросил.
' Папуля, очень жалко Тишку!
Так жалко, что совсем нет сил!
 
Ведь он же круглая сиротка!
Лишённый родственников кот!
Свернулся, бедненький, в коробке -
Небось украдкой слёзы льёт!
 
Нет папы с мамочкой у Тишки,
И дяди с тётей тоже нет!
Нет ни сестрички, ни братишки!
А где его кошачий дед?
 
А где его бабуля-кошка?
А где племяшек череда?
Да, есть соседский кот Тимошка,
Но из него родня - беда!
 
И потому так жалко Тишку!
Ну как тут, папа, не рыдать?
Готова плюшевого мишку
Ему хоть навсегда отдать! '
 
Отец сочувственно ответил:
' Сурова доля сироты!
Но вместо родственников этих,
Дочурка, у него есть ты!
 
И он, твоей проникшись дружбой,
Поверь, доволен и весьма!
Ему кручиниться не нужно,
Так не кручинься же сама! '
 
Слезинки вытерла малышка
И улыбнулась широко:
' А, всё же, плюшевого мишку
Я подарила бы легко! '

Богдан Филатов


Рецензии