Исповедь

Я..
Злые шутки и смех некстати
Острые колкие взгляды и ненависти ради
Молчу, отвечая только глазами
Фразами, глупыми рассказами
Закрывая в душу проходы, чтобы
Никто не ворвался и не смял имя
Что так нежно цветет на краю
Сознания, старания, чтобы скрыть
Никому не доверяя, отключая звуки
Пультом, переключая каналы, слайды
Сжигать пластик на... свечи пламя...
Танцует, пляшет, в пол педаль
Ветер в лицо, огонь, все наше
Сжимает сердце от тишины за бортом
Но..
Так хочется нежности, просто ради
Самих касаний души к душе
С закрытыми глазами, переплетение тел
Тени, плети в руках, но легкие, ласковые
Даже удары сладкие, непереносимо приятные
Невыносимо... еле слышно шепотом
Звать по имени в темноте
В пустоте, молить "от одиночества спаси меня?"
Вспоминать мгновения, церковное пение
А мы грех, однополое, бесполое, единое
Неверное.. бесчестное, стыд, боль, отчаяние
отчего-то сердце в метании
Скитания души ....
И снова...
Злоба, ненависть, просто от того, что не рядом ты
Смятые в кулак цветы, бутоны
Не раскроются, не разлетятся лепестки
Отцветет любовь, ощущениями
Расстояниями
И вроде вот он ты, но все не мое
Не так как запланированно
Кем? Богом? Судьбой? Демонами?
Или ангелы развлекались так?
Жестоко?
Нет, все правильно... У тебя своя душа
У меня своя
Внутри что-то мерзкое склизкое
Думаешь - ангел я? Мученик?
Черта с два.
Я не правильный, грязный, вымученный
даже что-то вроде совести поет
внутри... Призывает на могилу цветы
нашей любви....
Еще ведь все живо? Ничто не умерло, не забыто
Я тебя люблю, ты меня, клятвы
С остервенением целовать в губы
Руки, ладони, упасть на колени
Не позволяя поднять себя
просить прощения
разжимая пальцы - показывать сердце зажатое между
как зажигалкой подпалить кончик сигареты
С тобой у дыма табачного цвет появился
Перестало все таким прозрачным быть
Мутно-серым, бесцельным....
Но...
Ведь так просит душа слез
Сакуры нежных розовых
Ненавижу этот цвет
Черное, зубы сцепленные
Скулы остро отточенные
Прямые жесткие линии губ
С тобой наедине только мягко
Нежно, целовать в постели...
Крах мечтам, я один
Ты далеко, депрессии, стоны сквозь
плотно сомкнутые веки
Вода в горло не лезет
Все кажется соленой, горькой от
Ненужное бремя, попытки жить
Как не было тебя
Да, болезненные
Да, бессмысленные
Да, пустые истерики
ночами, один на один с зеркалом
Вот я, вот он
Вот новая попытка наладить все
И вроде даже правильно все идет
Но снова ты
Новые мечты, чувство вины
Попытки забыть месяцы пустоты
Ненависть, всепоглощающая
Сквозь призму любви, всепрощающей
Отгородить сердце....
Закрыть душу, выкинуть ключ, залепить пластидом
В твоих руках бекфортов шнур
Горящая спичка....
Снова уйдешь - на куски разлетится
Моя душа
Мое сердце
да.
Мой ответ на все и всегда. да.


Рецензии