Мальчик

Мальчик, мечту в скалах забывший
Искал просветления - нашел тлен и гниение
Плакал горестно, снова искавший
Да не обретший..

Мальчик, смелостью наделенный
Долго шел к счастью да срок давности вышел...
Присел у родника, утомленный
Воды напиться..

Мальчик, усталостью сморенный
Видел сны грустные, черно-белые, запыленные...
Проснулся в ужасе, что правда все
Так и сбылось - вещий сон...

Мальчик, слепой ведомый
Не хотел сам идти - тяжелы оковы судьбы
Упал в пропасть, ветром сметенный
К небесам воспарил...

Мальчик, к свету влекомый
Во тьме жил - глуп да слеп был
А как нашел просветление - все тлен да гниение...
По реке уплыл...

Мальчик, в океан течением унесенный
Умирал от жажды, видениями мучимый
Кричал хрипло - только чайки в ответ
Не знал правды, но дал обет..

Мальчик, в пучине канувший
Не спасался, не кривил души...
Знал - бессмысленно...
Жизни нет...


Рецензии