Россия пробуждается!

Россию ставят на колени,
Мелькают тьмы уродливые тени.
Россия в бездне полыхает,
Сердца людей луч света зажигает.

Не терпится под светом и неймётся,
Душа моя как птица к небу рвётся.
Парю, летаю, вижу и пою,
Стихом кричащим о России говорю:

Доколе нам терпеть с тобою?
Пора освободиться из неволи.
Россия, просыпайся же скорей!
Буди детей - сынов и дочерей.

Тьмы прах, иллюзия и сон -
Уходят, покидают шаткий трон.
Свет загорелся, греет и не гаснет,
Уходит тьма тысячелетней страсти.

Глаза приоткрываются! - я вижу,
Россия пробуждается! - я слышу,
Встает с колен и бездна исчезает,
Уродливые тени уползают.

Воспрянула многострадальная от сна,
Энергия любви ей силы придала.
Россия в вечность и бессмертие вступила
Прекрасной Золушкой…

Стихом на бал! - Прекрасная картина.

27.01.2010.


Рецензии