Бабье лето

Сколько СВЕТА, СОЛНЦА и тепла,
"Бабье лето"- осень вознесла! 
Теплые, прозрачные деньки 
Завлекут, растают ледники... 
 
Лето- так не хочет отступать, 
Осень не торопится вступать,
Балуя все нежным ветерком, 
Сбрасывая листья-так тайком...

Женская природа ей под стать; 
С возрастом, не хочет увядать,
Красотою наслаждаясь,вновь, 
Наполняет в сердце-ту  ЛЮБОВЬ! 

Что спасает нас от зла и бед, 
В лучезарный саван мир одет! 
Радуются вместе небеса... 
"Бабье лето"-это чудеса! 

Вот плывут по небу облака, 
Дымкой прикрываясь,лишь слегка, 
Кружевом сиреневым объят, 
Твой лазурный небосвод, наряд!

Но короткий в "бабье лето" срок. 
Это словно жизненный урок:
На закате тучи восстают,   
О дожде задумчиво  поют.   


      07.10.2009


Рецензии
я тоже люблю бабье лето )) наверное больше чем все остальные сезоны...
пусть и короткое, но такое яркое перед затяжной зимой...

Гвоздодёрофъ   08.02.2014 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв ваш;всех благ и творческих успехов,зима пусть будет не помехой для романтической весны...

Алла Андрианова   05.03.2014 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.