***

Клоун

1
Чуть холодно, чуть ветер, чуть зима.
Опять пришёл простой и нудный день,
Таких дней тысяча и не одна
Слоняются и оставляют тень.
2
Один мужчина ходит в один дом,
И, как всегда, надев цветной колпак,
Мешок большой подняв, конфеты в нём,
Накинул на себя смешной рюкзак.
Пошёл ни в театр, ни на маскарад,
Чтоб там от дури пить и веселиться,
Пошёл туда, где смерть и страх стоят –
Обычная и серая больница.
3
Всё те же лица смотрят на него,
Но их, как и вчера, чуть меньше стало.
Мужчина шутит, детям хорошо,
И завтра он придёт, и всё сначала:
4
Придёт и спросит: «Где тот мальчуган
С большими, светлыми, как день, глазами?»
Ему ответят: «Он уже не с нами.
Он ночью умер!». День мужчине дан
Лишь для того, чтоб улыбаться тем,
Кто завтра улыбнуться не сумеет,
Но под конец хоть в доброту поверит.


Рецензии