Фортуна

Фортуна орнамента хрупкую нить
Оставила, чтобы загадкой дразнить.
Рассыпала бисер нежнейшим ковром:
Тончайшие бусы росы - серебром.

Украшен огнями спектральными лес;
(Неореализмом в дрожание лес).
А мы, разрывая узоры плечом,
Террас волшебства не узрим нипочем.

Аркады, сплетаясь, роняют свой цвет,
А ветер развеет волнительный бред.
Ласкает, рассеет спираль на лету,
Лавиной бриллиантов, взорвав красоту.

Абрис ожерелья разорванных душ,
Искрясь, превращается в ливневый душ.
Ярчайшие блики, как солнечный луч,
Скрываются в пене спеленатых туч.


Рецензии