Мне снился сон

Мне снился сон - я грезил Колизеем
И бархатными пляжами Мальдив.
Но суждено родиться мне евреем
И потому уехал в Тель-Авив.

Если помнишь, пилигрим:
"Все дороги ведут в Рим".
Правда есть средь них одна,
Что не каждому видна.

Сорок лет дорогой сей
Вел евреев Моисей.
"Все дороги ведут в Рим",
Лишь одна - в Иерусалим.

Отправляясь в дальний путь,
Ты прийдешь куда-нибудь.
Мир изменишь, может быть,
Но судьбу не изменить.

Жизнь диктует нам одно :
Что дано - то суждено.


Рецензии