Из жизни души

По скалистому гребню века,
Ввысь, где брезжит покоя просинь,
Пробиралась душа – калека,
Не решаясь поклажу сбросить.

В равновесии равновесий,
В этом мире цветных иллюзий,
Знать бы заживо, сколько весят
Волочимые нами грузы.

Чтобы сразу рвануться к свету,
Расквитавшись с земной тяжбою,
И, когда призовут к ответу, –
Быть всего лишь самой собою…

Но она всё несла заботы,
Всё качалась налево, вправо…
Ей давались легко полёты,
А мечталась – земная слава.

Справедливости ей хотелось…
С этой блажью, как кошка с салом,
Шла она… Но, когда ей пелось, –
Эта песня её спасала.

1997


Рецензии