Я не нужен этой даме в чёрном

 
Я не нужен этой «даме в чёрном», -
Поживём, ребята, поживём!
Разрывают связки криком горло, -
Когда в снах парю я над жнивьём;

Когда в снах кружусь над океаном,
Будто бы усталый альбатрос;
И когда зализываю раны,
Как цепной, познавший волю, пёс.


Я не нужен этой «даме в чёрном», -
Поживём, ребята, поживём! -
Напоив ручьи в ущелье горном
Проливным, из синих туч, дождём...

Бросившись с вершины камнепадом,
Пронесусь лавиной по горе;
И к ногам любимой листопадом
Упаду под утро в сентябре.


Я не нужен этой «даме в чёрном», -
Поживём, ребята, поживём!
И в краю сиренево-озёрном
Радугу по осени зажжём;

И, пока, дождя подстрою струны, -
Мотыльком, пусть мечется сонет;
Я пойду тропинкой светло-лунной,
Пригубив берёзовый рассвет...


Рецензии