На одре

Найди себя средь дней и мыслей,
Которых Бог наперечёт
Даёт болезнью в виде жизни.
Она сама собой пройдёт.

Неистребима как эпоха,
Неизлечима как душа,
Болезнь нам делает и плохо,
И так, что "жизнь хороша!"

Откроешь сердце для любимой,
Сотрёшь виски, трудясь умом,
Познаешь солью жёлтой зримой,
Как души молятся пером.

И не признания и славы
Проси на творческом одре,
А шелестящих листьев; травы
Пусть будут музыкой в нутре.


Рецензии