Родина души

Родина моя глазам не зрима.
Я принёс из пройденных миров
Ум поэта, сердце пилигрима,
Руки земледельца и любовь.

И хожу, неведомый по счёту,
Но и первый в списках Бытия.
Удивлённо трогаю работу,
Посещаю разные края:

Брег желаний, помыслов пространства, –
Помня в безмятежной глубине:
Ждёт меня с завидным постоянством
Родина поэтов и планет.

1996


Рецензии