И снова в строй...

Окончен срок солдатской службы,
И вот я вновь у проходной.
Оформлен пропуск, верный дружбе,
Я в цех спешу, как в дом родной.

Мне сердцу близок звон металла
И  скрежет режущей пилы,
Как выстрел, отзвуки удара
И отблеск сварочной дуги.

Глухие вздохи апкан – пресса
Скороговорка молотка,
И искры рвущиеся бесом
Из-под головки резака.

И нет на свете мне дороже
Рабочей слаженной семьи,
Где сердце друга дружбе вторит,
Не зная к корысти пути.

И раскрылив свои объятья,
Друзьям навстречу я спешу,
Так вот оно, земное счастье,
В рабочем спаянном строю.


Рецензии