Ветер перемен

Подуют свежие ветра,
Ветра грядущих перемен.
Прохладой сменится жара,
И этот сладостный обмен
Благоприятен будет, нов.
Жить прошлым – помыслов каприз,
Тот Путь один, что без оков,
Есть взлёт и есть паденье вниз…
Но не взлететь, коль крыльев нет,
Добра и зла незрима грань,
Кто самый главный даст ответ?
Хоть королём, хоть нищим стань –
Без Веры – мудрость не узреть –
Стенать о прошлом и страдать,
Но тот, кому дано взлететь
И, ощущая благодать,
Нектар Божественный вдохнуть –
Способен, вырвавшись из стен,
Без страха – сердце распахнуть
Навстречу ветру перемен…


Рецензии