369. Всё проходит

Купец,однажды,было летом,               
Раба в работе увидал.               
Поговорив о том,об этом,               
И угостив раба при этом,               
Он на прощанье услыхал:               
-Проходит всё пройдёт и это.               

Лет через пару,был это,               
Его Он в визире узнал.               
Визирь позвал,с ним вспомнил лето,               
Купец дивясь на всё это,               
Дар,получая,услыхал:               
-Проходит всё пройдёт и это.

Лет через пять,не веря в это,               
Он падишаха в нём узнал.               
Прошла торговля,лучше нету,               
Вручая дар ему за это,               
От падишаха  услыхал:               
-Проходит всё, пройдёт и это.               

Лет через двадцать,было где-то,               
О том,что умер,Он узнал.               
Его могила,краше нету,               
Кладёт цветы,не ждёт ответа,               
И на плите Он прочитал:               
Проходит всё,пройдёт и это.

Горько подумал тут Купец,               
Не всё проходит,не конец!

Лет через тридцать,стариком,               
Идя по кладбищу пешком.               
Приходит,а могилу нету,               
Рекою смыло,прошлым летом.               
Купец,сказал,увидя это.               
 
Проходит всё.прошло и это.               

               

               


Рецензии