Жизнь

Мыслями нежными душу затронет.
Станет кружиться в днях декабря
Снег, опускаясь мне на ладони,
За безрассудства и страхи коря.

Ветер прочтёт сны цвета корицы.
Жадно пытаюсь небо вдохнуть.
Холодно. Тихо. Знобит и не спится.
Мне бы уже повзрослеть как-нибудь.

Неосторожно и очень упрямо
Вверх по сугробам, туда, где рассвет.
Правду когда-то сказала мне мама,
Что в этом мире чудес больше нет.

Пальцы сжимают пустые страницы:
В голову больше стихи не идут.
Холодно. Тихо. Знобит и не спится.
Жизнь написать - слишком тягостный труд.


Рецензии
Мне бы уже повзрослеть как-нибудь - обалденно. Я не помню, чтобы об этом кто-нибудь так непосредственно...

Алексей Мальцев 2   11.10.2010 14:00     Заявить о нарушении