Годам пройти...

Годам пройти –
Как буре ветку
Ломать, натужившись слегка.
А ЛЮДЯМ ноша так заметна…
Дорога жизни нелегка!

Спадают месяцы, как листья
Пылающего октября.
Толпятся суетные мысли,
Не часто радости даря…

Часы проходят тесным строем…
Секунды мчат во весь опор…
Глаза закроем и откроем –
Другой уже на сцене хор…

Как незаметно и случайно
Уйти куда – нибудь туда,
Где б маятники не стучали
И не тревожили года?!


Рецензии