Лишь бы остаться навечно во вселенной

Меняется Земля, меняется Космос.
Меняется всё в необъяснимом мире.
Меняется живое - ему не просто -
Меняться нужно как можно шире...

Разнообразие во всех проявлениях -
Лишь бы остаться навечно в вселенной.

Труднее намного существам разумным -
И даже их миллиардной сумме.

Любые толчки, катаклизмы планеты
Беспомощных нас уничтожают.
Да и для каждого скрыты секреты -
Почему люди от старости умирают.

Почему, несмотря на развитие мысли,
Несмотря на величайшие открытия,
Несмотря на покорение материи и чисел,
Нашей беспомощности секреты скрыты?

И уму никогда не будут подвластны
Абсолютное понимание вечности,
Беспредельности, индивидуальности.
Видимо, потому многие проживают в беспечности...

Проживают и умирают - навсегда -
Нет, не сливаются со вселенной!
Тела наши абсолютно тленны!
Страшно, но человек - не звезда.


Рецензии