Посвящение. Луизе Вазиховне

ПРЕДКОВ ПУТЬ

Не там зарыт был предков клад.
Не ошибись, мой друг.
Твой жаждущий, искавший взгляд
Его найдет, но вдруг
Из плена выскочит вода,
Зальет весь мир, и вспять
Ей не вернуться никогда...
Так стоит ли искать?

Там далеко, в ином миру,
Где океан живет,
Чужих не будет на пиру –
Своих туда зовет
Могучий Вечности закон
И Времени Отец,
Он парадоксу шлет поклон,
Чтоб отложить конец.

Крут берег. Стоя, помолчи,
Смотри в овраг с небес,
Пусть будет страшно, но кричи,
Зови в страну чудес.

Тебе поможет сердца стук
Идущих позади,
Сложившийся узором звук,
Поверь ему и жди.

Итак замкнется странный круг,
Премного виноват
Перед тобой, мой чудный друг,
За то, что сложноват
Был этой жизни долгий путь,
Твой предок непростой,
Задумавший тебе вернуть
Ваш слиток золотой.

09.02.2005 г.

 


Рецензии