Я сейчас мало читаю, я сейчас мало тружусь

Я сейчас мало читаю,
Я сейчас мало тружусь.
Оттого огромная стая
Черных воронов пронзает грудь...

Мне казалось - одиноким легче -
Больше времени, меньше забот.
Но теперь нужны мне речи -
Нужен мне окружающий рот.

Без других нет стремлений, нет мыслей,
Нет мотива существовать.
Раньше мне душу черти грызли -
Не хотел людей я знать.

В заблуждении нужен учитель.
В заблуждении нужен друг.
Тот, кто правильный путь отыщет,
Тот кто снимет с плечей плуг.

Плуг ненужный, совсем неудачный,
Тот, что пашет бесплодный песок.
И тем лучше снять - чем раньше.
Я ж опаздываю, и - одинок.

Нет учителя, не было нужного друга.
А сейчас совсем нет друзей.
Избавляюсь от вросшего плуга
Я движением слов и плечей.

Как расправиться без поддержки...
Сила есть, но умения нет.
Не читаю - становлюсь невеждой,
Не работаю - не оставляю след.

Но друзья и учителя - в книгах -
Много их. Лишь бы вольно вздохнуть,
Показать своей ленности фигу,
И расправить свободно грудь.


Рецензии