С тех пор пишу

***
Я с детства не хотел внимать совету,
Стараясь всяк идти путём другим:
"Не принимай за чистую монету,
Не "ешь" всего, не делай всё своим.

И помни место, где родился, корни,
Друзей и одноклассников своих!.."
Но не досуг их было знать и помнить,
И норовил найти себе других.

Но, странно, что на жизненной дороге
Везде, всегда, во всём пытался сам
Понять, узнать, открыть, создать, в итоге,
Всё то, что я тогда оставил там...

Мне было сказано предельно чётко:
"Ты помни всё, но, главное - пиши!"
Все годы жизни я крутился вёртко,
Трудясь не по велению души.

Обманут лживыми врага устами,
Не знал о чём, кому мой будет стих.
Я всех людей тогда делил на страны,
Но только не на добрых и на злых.

Господь, любя меня, нашёл работу,
Где было время думать и писать.
Но я всегда искал себе заботу -
Поесть, повеселиться, почитать.

И дома два часа порой вечерней
Писать мог, только ручку взять да лист.
Так шли за днями дни, из быта терний
Не мог я выйти -  слаб и неказист.

Евангелие дал Господь в спасенье.
Но этого всё мало было мне.
Какое-то особое ученье
Искал, по-прежнему живя во сне.

Там были йога, индуизм и Рерих,
И мистика, и протестантства зуд,
Буддизм и  бунт, и чары эзотерик,
Обманы лжепророков и «иуд».

Но Ангел терпеливо ждал и верил,
Что к Истине однажды я вернусь.
И я вошёл в открытые мне двери
В народный дивный храм, в Святую Русь.

С тех пор пишу, и не писать не в силах,
России, посвятив своё перо.
Ведь главное не то, что в ваших жилах
Течёт, а то, какое естество!

31 июля – 03 августа  2010 г.

© Яков Шафран


Рецензии