День опять прогорает напрасно...

День опять прогорает напрасно,
Ночь оставить багряный узор…
Жду тебя! Расставанье опасно,
Свет луны вновь падет на ковер.

Красных роз лепестки у камина
И тепло догорающих дров…
Жду тебя! Ты придешь ко мне, милый?
Снова я не задвину засов.

Долго ждать я привыкла, но все же…
Поскорей бы настал уже день,
Когда в вечность мою, осторожно
Проскользнет долгожданная тень.


Рецензии