Звезда

Отражаются свечи на забытом песке -
Это тени душ земных...
Мир расколот, не вечен, вижу я вдалике
Белый лед моей звезды...

Ты горишь для меня, душу греет сильней,
Разжигает пламя кровь.
В сердце танец огня воскрешает во мне
Светлый храм - мою любовь.

Небесный дар, звезда,
Мой серебрянный сон,
Дивный лед, тихий стон
Ночных ветров...
Будь моей навсегда,
Пусть мне светят в ночи
Белым златом лучи
Твоих снегов...

И укрыв от всех бед, освещаешь мне путь
В зазеркалье, по воде.
И, внимая твой свет, я узрел жизни суть,
Будто радугу во тьме.

За годами года, жгла земля под ногой,
Я лелеял сладкий миг:
Счастлив стану, когда, прикоснувшись рукой,
Я прильну к себе твой лик.

Небесный дар, звезда,
Мой серебрянный сон,
Дивный лед, тихий стон
Ночных ветров
Будь моей навсегда,
Пусть мне светят в ночи
Белым златом лучи
Твоих снегов

И, однажды, во сне свет ударит в глаза.
Вмиг прервутся жизни нити.
И тогда, весь в огне, вознесусь к небесам
В любви моей обитель...

Воды жизни текли, и, на грани миров,
Я достиг своей мечты.
И с закатом взошли на небесный покров,
Воспылали две звезды...


Рецензии
Есть, конечно, небольшие сбои в рифме, но в остальном - чудесно...как, впрочем, и почти всегда у тебя :) ;)

С глубоким уважением, всегда ждущий и по-особенному радующийся твоим уникальным стихам, твой преданнейший поклонник и просто истинный друг (надеюсь, это взаимно), Леон

Леон Боудон   08.08.2010 15:48     Заявить о нарушении