Цель - борьба

От передышки ошалеть,
Чтобы вкусить всех тягот будней,
Родиться, чтобы умереть,
Что может быть еще абсурдней.

В плену убогих миражей
Мы пребываем в промежутке,
Под зорким оком сторожей,
Под издевательские шутки.

Нам проповедуют, терпи,
В бессмертье душ успей поверить,
И в миг последний возопи,
Чтоб грех раскаяньем умерить.

Рожден, зачем-то, жить и я,
Одной молекулой в цепочке.
В безумном круге бытия,
Единой буквой в длинной строчке.

Стремимся что-то мы успеть,
Узнать, создать, любить, прославить,
И перед тем, как умереть,
След, хоть малюсенький, оставить.

Нам кажется, что в этом суть,
Что ищем мы ключи от рая,
Но странный выбираем путь,
Самих себя же истребляя.

В висок стучит, упорно, мысль,
Что мне ответ предельно ясен:
Искать отсутствующий смысл,
Труд титанический, напрасен.

На, неподвластных нам, весах,
Добра и зла две равных меры,
И на земле и в небесах,
Баланс безверия и веры.

Нам уготована судьба,
Идти сквозь радости и беды.
Цель – бесконечная борьба,
А вовсе не триумф победы.

P.S.
Корпят ученые мужи
Над смыслом жизни. Флаг им в руки.
Пусть раздвигают рубежи
Границ бессилия науки.


Рецензии
Да Вы философ! И пишете здорово, без лишних вычурностей, просто и понятно. Короче, бьёте в самую суть. Спасибо! С ув. Н. Рифмостроитель.

Неизвестный Рифмостроитель   16.01.2011 19:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш лестный отзыв на мои скромные сочинения. С уважением, Сусля.

Сусля   16.01.2011 21:35   Заявить о нарушении