***

Я с вами поделюсь кусочком славы
И расскажу как одиноко на Олимпе
Среди тщеславных и пустых богов
В объятьях нежных алчной нимфы.

Чем прозябать в восторженной толпе,
Утопнуть лучше в волнах Посейдона,
Увечья тяжкие принять приятней мне,
Чем ласки рук, торчащих  из бетона.

Великодушно мне простите хвастовство,
Происходящее из тонких уст повесы, но
Судьбы застенчивой обличье – не лицо
Зачахлых жен, но трепетной невесты.

В притворстве сим, где ветер ранних весен
Разносит таинство и смрады черной мессы,
Давно здесь похоронено дотошное добро,
А значит, рядом где-то бродят, бродят бесы.

Кричат в толпу стихами громко, призывают
Черпать из бочки жизни крупной ложкой –
Привычная картина снова, мой седой Олимп,
Да только вот душе до боли тошно…

05.08.2010


Рецензии