Милиция-Полиция

"Со времен Октябрьской революции органы правопорядка стали называться милицией, что подчеркивало их народный, рабоче-крестьянский характер — «дружинники в погонах». Нам нужны профессиональные люди, нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно..."     (Президент России     Д.А. Медведев)               


Да не быть мне нана-президентом,
если провалюсь с экспериментом.
Вот сейчас две буквы поменяем, –
станет Нургалиев полицаем.

Полицай, я вам скажу – не мент.
(В этом исторический момент!)
Полицай хозяину не лжет –
тех, кто платит, тех и бережет.

Нас давно на Селигере рать –
хватит в демократию играть!
Мне по сердцу слово полицай –   
ты на Триумфальной не мерцай.

Ах, фронтовикам не по нутру?
Пусть закурят крепкую махру.
Эти все «дружинники в погонах»
как в лесу, запутались в законах.

Было бы ещё для нас полезным
разобраться с Феликсом Железным…
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Вглядываюсь, вглядываюсь в лица я –
как послушно родилась полиция…


Рецензии
Своевременное стихотворение.Сколько нужно денег
на смену документов и это во время пожаров...
пир во время чумы.С уважением.

Владимир Сафонов   13.08.2010 10:35     Заявить о нарушении
Писать такие стишки мало радости. Просто от безысходности занимаемся злословием...

Виктор Коростышевский   14.08.2010 21:06   Заявить о нарушении