Не видно просвета

Полно на рынках и в магазинах еды и одежды,
Но почему-то у народа пропала надежда,
Пропала надежда и вера во все, что есть лучшее,
И как-то не радует, что барахло лежит кучами.
И как-то не весело - артистов кривляния,
И речи с трибун - пустые слова и обещания.

Не видно просвета и нет изменений в хорошую сторону,
И люди, что скот, отношение к ним одинаково - поровну.
Живет человек, его жизнь ни на сколько не ценится,
Но вдруг погибает, и на труп находятся денежки.
Смерть людей государство близким оплачивает,
А пока они живы, их жизнь ничего не значит.

Не видно просвета, затянуто небо то дымом, то облаком,
И люди, как люди, но не с человеческим обликом.
Сердца зачерствели, спились, закурились, в одежде, но голые,
Россия, Россия упала так низко, поднимешься скоро ли.
Зачем испытанья, такие пытания людям низпосланы,
Пора изменяться, пора очищаться, ведь все люди взрослые.
7 августа 2010


Рецензии