Крылья

Внимание! Внимание! Внимание!
Новость Номер Один…
Отменяется поездка к морю,
Туда, где Большой Дельфин…
Туда, где волны накатом
На берег красивый спешат,
Туда, где носятся стаи
Маленьких дельфинят…
И, пену морскую пиная,
Раздув до последнего пузырька,
Ветер и волна большая
Задули два огонька…
А грохот огромной силы
Бушующих волн морей…
Уже не имеет силы
Задут и свет фонарей…
Нахрапист сезон, но солнце
Полупотухшее там!..
Ты можешь мне не поверить,
Во всём убедиться сам…
Скрывая большие лужи,
Лист сентября упадёт…
Ему, уж, никто не нужен,
А жизнь – всё спешит вперёд,
Перегоняя время, лишь
Чаек услышав крик,
Забудь о нескладном сюжете,
Что сам собою возник…
И, снова урок, хоть, причины
Для грусти здесь нет никакой…
Что вновь вырастают крылья
У тех мужчин, что со мной…
Ты ими взмахни посильнее,
Лети, как другие, ввысь!..
И крылья тебе не изменят,
Если не взглянешь вниз…
Вдыхая морскую влагу,
Дай силу возникшим крылам!
Взлети! И поверь, мой милый,
Упасть я тебе не дам!..
Ведь, где-то себя виноватой считаю.
Чтоб чувства спасти
Старалась, мечтала, летала,
Несла, что могла унести…
И, вот, потерпела фиаско…
А ты, окрылённый затих…
Пойду, побреду по жизни..
Нет сил.. окрылять других!..


Рецензии