В нелепых латах канувших веков

             Навеяно романом И. Ефремова
             «Туманность Андромеды»


Совсем другое летоисчисленье
У вас, герои будущей Земли.
И я слежу с тревогой и волненьем,
Как режут космос ваши корабли...

                * * *
Сегодня я на «Тантре». Я – Эрг Ноор.
Веду домой могучий звездолёт.
К Земле вернёмся мы, увы, не скоро.
Ещё пять лет продолжится полёт
По внутренним часам, по корабельным.

Планете ждать ещё две сотни лет.
Вернёмся мы из далей запредельных,
А встретят нас? Узнают или нет?

Кому расскажем, что мы повидали?
Полтыщи лет дорога в два конца!
А вдруг гораздо больше вы узнали
Из передач «Великого кольца».

И ждут ли нас из дальнего далёка?
А встретят как героев-чудаков?
Как рыцарей без страха и упрёка
В нелепых латах канувших веков?

Зачем летели, бросив всё земное,
Средь чёрной бездны холода и тьмы?

                * * *
Нет, я надеюсь, в будущем иное,
Совсем иное выдумаем мы.

         


Рецензии
Безумство фантастов не знало границ. Все их предсказания брошены ниц.

Владимир Лагунов   20.12.2023 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.