Бабушка и кошка

Я вспомню жизнь свою былую, –
На свет давно явилась ты.
Меня мужчины не волнуют,
Мне милы внуки и коты.

Я посмотрю с утра в окошко, –
Сегодня солнце – благодать.
С утра поглажу свою кошку,
С ней выйду из дому гулять.

С соседкой словом перекинусь, –
Я снова новости приму, –
О том, как все живут другие,
Да и о том, как я живу.

Затрону в этом разговоре
Детей и внуков наших сеть,
И кто женился в раз который,
И чем мы будем все болеть.

Не ждёт меня никто, ни где-то
И дома только твой портрет.
Ты не живёшь давно на свете,
Давно тебя со мною нет.

Творю я мысли понемножку, –
Мои есть скромные мечты.
И может вспомню, гладя кошку
Меня как жарко гладил ты.

А мне теперь нужно другое,
Не муж любимый, не постель, –
Газеты, выборы, что скоро,
Размеры пенсии, – вот цель.


Рецензии