Неиспользованные знания

Я то использовать мечтаю,
О чём давно я раньше знал,
Чего я до сих пор не знаю,
Чего хоть знал, – не применял.

И никогда я не устану
Искать, мечтать, творить сполна.
Из-под земли я новь достану,
Чтобы служила всем она.

Живу я в мире интересном, –
Хочу я всё, всегда хотел.
Мне до сих пор не всё известно,
Что сделать с кем я не успел.

С людьми желаний необъятных
Перед мечтой не устоять.
Задач решить для них понятных
Живёт во мне мечта моя.

Я с ними завтра повстречаю
И свой порыв я сохраню, –
Сегодня новое познаю,
А завтра точно применю.

Что я не знал, – узнать желаю, –
Мне это сделать предстоит.
Новых людей я повстречаю,
И встречусь с будущим своим.

В пути к новому от простого
Всегда был дерзок я и смел.
И в жизни не было такого,
Чего б вообще я не хотел.


Рецензии