Как хочется жить

Есть истина всех поколений,
Которой всем людям служить, –
Людям и везде и всё время
На свете всем хочется жить.

На свете всё сложно и строго,
Но я мысль себе привлечу, –
Есть люди, живущие долго,
Я встретиться с ними хочу.

Я знаю, – пусть будет обида,
Когда пролетят все года.
Пока тех людей я не видел,
Но верю, – увижу тогда.

За всех вас хочу быть в ответе,
Кто хочет собой дорожить.
У многих живущих на свете
Уж больно короткая жизнь.

Для всех жизнь святая свобода,
Не жить нам нельзя всем совсем.
Когда кто из жизни уходит,
Нам плохо становится всем.

На всех дует жизненный ветер
И нам хорошо оттого.
Живут для того все на свете,
Чтоб жить на нём прежде всего.

Прекрасна есть жизни дорога
И любят её все везде.
Хочу, как и все, жить я долго,
Увидеть побольше людей.


Рецензии