Давно не видел внучку

               Моей внучке
               Карапетовой Каролине   

Давно не видел внучку.
Она у нас на даче.
Я знаю - веселится
И, думаю, не плачет.
А тут дела, работа,
Ну, просто, не дают
Почувствовать на даче
Особенный уют.

А внучке восемь месяцев:
Как вихрем дни несутся.
Какая она стала,
Ко мне как отнесется?
Надуется обидчиво,
Что где-то шлялся дед:
Где ж это его носит,
Когда идет обед?
Когда тут все на цыпочках,
Тут даже не дышать -
То ложка, то бутылочка
Мелькают не спеша.
Все чинно, церемонно:
"Здесь вам не тут" сейчас!
А он все пропадает
В такой важнейший час.
А может засмеется,
Потянется на встречу.
Возьму ее я на руки
И посажу на плечи.
И выйдем мы с ней в поле,
Потом пойдем к реке...

Мечтаю на работе
Я с ручкою в руке.
Да, надо бы все бросить -
Нет выхода иначе:
Давно не видел внучку.
Она у нас на даче.


Рецензии