Духи ветра и облаков...

Духи ветра и облаков,
Духи добрых грибных дождей!
Время смутное истекло –
Возвращайтесь к сухой земле!

Возвращайтесь к сухим лесам,
Возвращайтесь к сухим полям –
Пусть очистятся небеса,
Перестанет гореть земля!

Возвращайтесь живой водой,
Что излечит ожогов боль –
Не жалейте святых трудов,
Усмирите слепой огонь!

Пусть рассеется серый дым,
Молодые ростки взойдут,
Пусть в цветенье вернут сады
Свою прежнюю красоту.

Духи ветра и облаков,
Духи добрых грибных дождей,
Избавленьем земле сухой,
Я прошу вас прийти скорей!


Рецензии