Моя планета

   
    МОЯ   ПЛАНЕТА.


Душа    коснулася     печали.
Обидно   люди   одичали.
Что    стало   с   миром,
На   планете.
Что   же   стряслось,
На   белом   свете.

Земля,  планета,  нивы,   долы.
Леса,  озёра,   реки,   горы.
В   смятенье    звери, 
В  страхе  птицы.
Стремглав  несутся  от  десницы.

Земля   измята, 
Дрожит  в  страхе.
Безумцев  пляс,  гудит  на  плахе.
В  предсмертный  шок,
Толпой   вошли.
К  черте   бесславья   подошли.

Моя   планета!
Сколько   страсти.
Тебя   терзают,   из-за   власти.
Раздором    алчности,
В   потоках    лжи.
Деля    с   воинством   рубежи.

Нет!   Нет!
Ещё    раз,   нет   войне!
Я   призываю   Вас,
Планеты    люди!
Беритесь   за   руки,
Скажите! 
Нет  войне.
Что  б  эхом  бесконечным  по  земле?
Пронёсся    смерчем,
Наш    призыв   могучий!

                Поэт.   В. Колесников.   1999 год.


Рецензии