На голое тело накинула август

На голое тело накинула август,
Теперь я бессмертна, теперь я заразна-
Больна томным летом,
Израненным небом, тобой
И не много алым рассветом.
Из голоса выжила хриплое имя.
За всё неземное тебя полюбила,
За старую скатерть на ветхой веранде,
За море улыбок в сточной канаве.
За игры без правил, мурашки под майкой
И мелом начерченных пару признаний.
В серьёз принимала наивную правду,
По скользким ступеням срывалась на мрамор
И где-то как дура кури в парадной.
Я знала всё будет, но только не с нами.

Шершавой ладонью стучалась к нам осень.
Не много ей надо - всего лишь рвать в клочья
Историю нашу и наши фрагменты
И впрыскивать в кровь жизни прошлой моменты.


Рецензии
А Вам август очень даже к лицу...

Овген Байкофф   08.08.2010 00:40     Заявить о нарушении
только грустный август,но мой

спасибо)

Анна Крона   08.08.2010 00:52   Заявить о нарушении
У меня с ним аналогичные отношения.
Нормальный стих выбрали у меня. Спасибо ))

Овген Байкофф   08.08.2010 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.