Без названия

Я не то, чтобы сплю, просто время уходит моментами.
Ты – как утренний долг, что жестокими красками стелется,
Не меняй мою жизнь, заполняя своими пигментами –
Мне не хочется падать, но больше в улыбку не верится.
И не то, чтобы мы никогда не любили, оставив сомнения:
Ты – её, я – того, кем сознанье замазано,
От тебя я не вижу тепла и нет сердца биения,
От меня ты не знаешь того, что не сказано.
Я не то, чтобы жду, только горы свернутся, наверное
В тот момент, когда ты до пределов молитвы дойдёшь.
Ты не можешь помочь нам принять то решение верное,
Но ответ на вопрос, ну, признайся, всё равно ждёшь.
Ты не то, чтобы враг, или друг: нет любви, есть желание,
И по спящему городу в ритме «беспечно»
От твоих тёплых окон, исполнив задание
Не спеша ухожу. Теперь – навечно.


Рецензии