С раннего детства в эфир выхожу

С раннего детства в эфир выхожу,
За волны чужие цепляюсь,
Антенну – к соседу, для куражу,
И сигналом не пойманный шляюсь.

Голос я решил подать перед сном,
Включил передатчик, зевая.
Вдруг что-то зависло, гляжу, за окном,
Светом меня  ослепляя.

Вздрогнул, застыл, да как закричу:
- Уйди, ты, нечистая к Чёрту!
Двое в скафандрах идут по лучу,
И сердце подпрыгнуло к горлу.

Тот, что повыше, первым шагал,
Рука сама сжалась  в кармане,
В сознании голос: «Ты нас вызывал?
Что тебе надо, землянин?».

Они по бокам встают мне вдвоём?
«Как помогать вам противно!
Что вы наделали в крае своём?
Леса порубили! Озёр и не видно!».

Дурное влияние вашей Земли
На нашу Звезду занесло
Как вы додуматься только могли:
До потери ума водку жрать и вино?

В мире разлад, а вы пьёте без меры –
Шепнул, что поменьше: «Мать вашу так!..
Вы загрязнили всю атмосферу!
И в вашей галактике – чистый бардак!

В нашем любимом созвездии Сетки,
Уже третий год идёт всё вразброд,
Муж – в звездолёт - Улетел пить к соседке,
А кто продолжать будет наш род!?

Ну, вы доскачетесь, братья, земляне:
Объявим космический вам мы бойкот,
Погибните скоро в голубеньком шаре.
Своим передай - «помощь к вам не придет!».

Они по лучу в объект удалились,
Бесшумно скользнули по небу чертой,
А может и правда, они не шутили,
Что-то такое висит над Землёй

80-е


Рецензии