Апрельское

Нас закрыли в этом лабиринте кукол –
Среди овец и ядовитых змей.
Найди того, кто жалостнее всех мяукал,
И за слабость убей.
Всё здесь проходит. Даже симптомы рака,
И зима, сплетённая из нот и чисел.
Бей меня. Это лишь наша драка.
Лишь наш вымысел.
Руки твои новой силой исколоты
Стеблем от розы.
Талое солнце впивается ядом
Последней дозы.
Жжётся листва и шепчет на ухо –
Не будь вещью.
Окна к тебе закрываются наглухо
Пустой речью.


Рецензии