Солдатская ночь так коротка

Солдатская ночь так коротка,
Кажется, только глаза закрываю,
Небо вижу родное, плывут облака,
С компаньей друзей я гуляю.

Кто-то рюмку поднял за здоровье моё,
Кто-то ласково мне улыбнулся,
Ну, а кто-то сказал: “Давай, друг, споём.
Навсегда ты теперь к нам вернулся”.

Вижу во сне я счастливым себя,
Обнявшись с девушкой, в танце кружусь,
Здесь нет чужих, здесь только друзья,
Но ночь коротка, я скоро проснусь.

Виденье исчезнет, как дым улетит,
Небо будет вновь чёрным казаться,
Холодок казармы меня холодит,
Сколько же будет так продолжаться?

1976 Дальний Восток


Рецензии