Спасибо, Господи, за дар твой благодатный

Спасибо, Господи, за дар твой благодатный –
созвездье новой россыпи стихов.
Вновь возвратится ль он ко мне когда-то?
В тумане ли растает от грехов?

Спасибо, Господи, за радость узнаванья
самой себя, мне прежде неизвестной.
За то, что в прах разбил во мне желанье
копить обиды глупые. Ведь песни

со мной остались и трамплином новым
меня опять туда нести готовы,
где не была еще ни разу прежде.
Не горе, что разрушились надежды,

что вдребезги разбились миражи...
Прости меня, Господь, и подскажи,
как перейти на новую дорогу,
что Ты наметил мне. И понемногу

я отпущу все то, что тянет грузом.
Прости, что стала я другим обузой,
И что стихов рожденья благодать
на суетность пыталась разменять...

Прости, Господь!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.