Вера одержимая...

До слез мне невозможно жалко
Потерянные две недели,
Что ты нежданною нахалкой
Травила мне своим гостеньем.
Ты не пускала меня в город
Своим желанием остаться,
Ты утоляла сплетен голод
В надежде на секрет нарваться.
Ты во все дыры нос совала,
Мечтая повстречаться с мужем
Моим. Ты злилась и страдала,
Уж, очень он тебе  был нужен.
Ты моим планам помешала
И без обратного билета
На даче у меня торчала,
На камеру снимая лето.
Корректно внешне, благонравно,
Переиграв приоритеты,
Ты на вершины пьедесталов
Рвалась, смакуя те победы,
Что тебе в детстве поддавались,
Чем ты себя избаловала,
Когда в спортклассе вы старались
Любой ценой повысить баллы.
Тебе до рези в сердце больно,
Что я, разбитая, больная,
Живу, смеясь, и всем довольна,
А ты успешно неживая.
Тебя чужая радость давит,
И зависть жестко заедает,
И ты решила, все исправит
Твоя поездка. Опыт знает,
Как шевелить белье чужое,
Какое выбрать поведенье,
Чтоб, нажимая на больное,
Придумать новое виденье
Того, что сильно беспокоит,
И в воспалении сучизма
Сенсацией себя откроет,
Сметая факты реализма.
Финал, естественно ожидан –
Все продолжает жить, как жило,
Твой вывод осужден и выдан
За яд души, что ты копила,
Притворно помощь предлагая,
Все просчитав по суткам лунным,
На откровенья вызывая,
Чтоб хоть-то в чем казаться умной.


Рецензии