***

Нет у меня сыночка,
Нет у меня и дочки,
Некому вязать мне зимние чулочки.
У других я вижу, детки подрастают
Мамы их с любовью в школу собирают,
Прозвенит звоночек  - в первый класс шагают
И своими знаниями маму удивляют
Сердцу материнскому много и не надо,
Лишь бы сын и дочка подольше б были рядом…
Дочка куклы прячет, укатился мячик
Было б по другому, да нельзя иначе.
Оглянулась мама дочка машет в след
Дочка уж невеста – 19 лет!
И сыночек тоже маме шлёт привет
… «Мол, служу я в армии, - дедовщины нет
Командиры славные, мама у меня
Только без «нарядов «не живу ни дня.
 Отцветет черёмуха, облетит листва
И домой я осенью года через два.»
Назначенье женщины – матерями стать
И под старость внуков на руках качать.
Где бы дети не были, все спешат сюда,
Потому, что мама ждет их всех всегда.


Рецензии