Кенгуру на Бродвее

"Кенгуру" в мокасинах, с полной сумкой "капусты",
Чешет легкой походкой по Бродвею. "Мангусты",
Обожравшись рептилий, в ресторанах пьют бренди -
Кучерявый пробор бриолиновых денди.

Аромат хэппи-энда в накрохмаленно-белом
Безмятежно малюет облака в небе мелом.
Лижет руку лакей каждой встречной собаке,
В портмоне у которой есть бабло цвета хаки.

Кадиллаки, роллс-ройсы, ламборджини, бугатти
Лоском форм ослепляют, заплывая на пати.
Клейким лейблом улыбки к лицам сэров прилипли.
С магаданским акцентом - эмигрантские пиплы...

В шоколадном закате золотого Бродвея,
Кенга шарила в сумке опустевшей, фигея.
"Где ты, мамка Рассея?!" - опьянев голосила.
"Я в Засранск свой хочу!" - с ностальгией басила...



    5/08/2010


Рецензии